Vendredi 17/11/2017

Lycée Agricole de La Côte Saint-André

Les Députés de l'Isère organisent, sous l'impulsion de Monique LIMON - Députée de la 7ème circonscription

Le second chantier des #egalim

"Une alimentation saine, sûre, durable et accessible à tous"

Le 17 novembre 2017 dans les locaux du Lycée Agricole

38260 La Côte Saint-André

 


ETATS GENERAUX DE L'ALIMENTATION

Une alimentation saine, sûre, durable et accessible - 7 ateliers

1/Assurer la sécurité sanitaire de l'alimentation dans une économie agro-alimentaire mondialisée

et dans un contexte de changement climatique tout en prenant en compte des contaminations chimiques.

2/ Faciliter l'adoption par tous d'une alimentation favorable à la santé.

3/ Lutte contre le gaspillage alimentaire.

4/ Réussir la transition écologique et solidaire de notre agriculture en promouvant une alimentation durable.

5/ Lutter contre l'insécurité alimentaire s'assurer que chacun puisse avoir accès à une alimentation suffisante et de qualité.

6/ Renforcer l'attractivité des métiers de l'agriculture et des filières alimentaires. Développer la formation.

7/ Préparer l'avenir : quels investissements, accompagnement technique,

recherche pour une plus grande performance environnementale, sanitaire, sociale et économique.